EKSISTENSI POLITIK DAN AGAMA DALAM FILM MIRACLE IN CELL NO. 7 - Muhammad Muska Agisfi; Rabika Rabbil (CV Swa Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan eksistensi nilai politik dan agama dalam film Miracle In Cell No.7. penelitian ini menggunakan pendekatan dengan kualitatif dan metode deskriptif. Data dalam penelitian ini yaitu berupa seuatu kajian gambar dan teks yang ada di dalam Film sedangkan sumber datanya yaitu Film Miracle In Cell No.7. Hasil penelitian ini berupa suatu kajian mengenai politik dan agama. Nilai politik merupakan suatu nilai yang mengandung unsur kepolitikan entah di dalam suatu kepemerintahan atau dalam ranah pembelajaran di dunia Pendidikan. Di dalam Film Miracle In Cell No.7 terdapat beberapa nilai politik yang terkandung yaitu pada saat scene pertengahan film. Nilai agama merupakan suatu nilai yang ada di dalam sejumlah kajian yang terdapat di dalam pendekatan-pendekatan. Nilai agama selalu hadir dimanapun hal baru itu bermunculan. agar mendapatkan hasil yang maksimal, diperlukan beberpa data penelitian yang mengacu pada teknik pengumpulan data. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Teknik Sadap. Teknik lanjutan yang digunakan dari Teknik sadap yaitu Teknik Simak bebas libat cakap dimana peneliti hanya berperan sebagai pengamat penggunaan bahasa oleh para informannya.