Analisis Strategi Bisnis Sosial Media TikTok Shop pada Masyakarat Milenial Pekanbaru - Ermansyah, Ermansyah (MUI Kota Pekanbaru, 2023)
Fenomena yang terjadi saat ini banyaknya orang yang lebih suka berbelanja online Lewat Marketplace yang ada di Media Sosial dan bersaing dengan Fitur resmi E Commerce Seperti Shoope dan Tokopedia yang mendominasi Kekuatan Bisnis di Dunia Belanja Online , Sehingga bagaimana Strategi Bisnis di Tiktok Shop dalam bertarung dalam Dunia Bisnis online di Indonesia Khususnya di Kota Pekanbaru Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 100 orang Reponden yang berbelanja di Fitu Akun Media Sosial tiktok Shop dengan menggunakan rumus Lemeshow. Ketentuan analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Strategi Bisnis yang dilakukan oleh Fitur Media Online terhadap Keputusan Berbelanja Warga Kota Pekanbaru lifestyle milenial, tagline gratis ongkir dan peran endorser terhadap keputusan pembelian produk fashion di Tiktok Shop pada Masyarakat Kota Pekanbaru Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung> Ftabel atau 61,702 > 2,70 dan nilai signifikansi (sig.) <α = (0,05) atau 0,000 <0,05. Koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,658 atau 65,8% dan 34,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.