SISTEM INFORMASI MANAJEMEN (SIM) PT POS INDONESIA - Agung Wijoyo; Via Salsa Bila; LIA AMELIA; Isnain Sidiq Pramono; Toni (Shofanah Media Berkah, 2023)
Penulis membahas mengenai pentingnya penggunaan sistem informasi manajemen guna pelaksanaan dan tercapainya PT POS INDONESIA yang efektif dan efisien. Sistem Informasi Manajemen (SIM) merupakan bidang ilmu yang semakin berkembang. Perkembangan bidang ini semakin cepat dan penting untuk diterapkan dalam setiap organisasi. Perkembangan ilmu teknologi sekarang ini semakin maju dan pesat, yang tidak terlepas dari jasa informasi dan komputer. Kemajuan tersebut juga berpengaruh pada persaingan bisnis. Sebagai upaya untuk meningkatkan kecepatan dalam pelayanan terhadap konsumen dan untuk memonitoring logistic, PT Pos Indonesia membentuk jaringan komputer antar bagian yaitu, bagian informasi, administrasi, dan supervisor logistik. Meskipun pada setiap bagian tersebut terdapat program computer yang sama, namun program computer pada masing – masing bagian tersebut hanya diaktifkan sesuai dengan kebutuhan setiap bagian. Dengan memanfaatkan teknologi computer yang terus berkembang, sebaiknya lebih di tunjang dengan fasilitas internet dalam menjalin hubungan dengan pelanggan serta untuk mendapatkan informasi tentang kedatangan paket yang lebih cepat.