Peran Sistem Informasi Manajemen Terhadap Perkembangan E- Commerce Dalam Pengambilan Keputusan Bagi Usaha UMKM - Agung Wijoyo; Ayu Andika; Dimas Aji Saputra; Inna Rismayanti; Muhamad Imam Sofisa (Shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam mendukung perkembangan E-Commerce serta pengambilan keputusan bagi usaha skala kecil dan menengah (UMKM). Dalam era globalisasi yang ditandai dengan pertumbuhan pesatnya teknologi informasi, penggunaan E-Commerce menjadi sangat penting bagi kelangsungan dan pertumbuhan usaha UMKM. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif terhadap data primer dan sekunder untuk mengidentifikasi kontribusi SIM dalam meningkatkan efisiensi operasional, pengambilan keputusan, dan pertumbuhan bisnis melalui platform E-Commerce. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan SIM secara efektif dapat memberikan keuntungan kompetitif bagi UMKM dalam pasar global yang semakin terintegrasi.