PERANAN SISTEMINFORMASI MANAJEMEN PEMASARAN DI PT. MAYORA INDAH (Studi kasus:PT.MAYORA) - Agung Wijoyo; Nurul Hesti Komah; Fitara Zeansafitri; Nirina Raudatul Syabannah; Gian Ferdiawan; Moehammad Naqa Arkana (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam lingkungan bisnis saat ini, teknologi informasi memainkan peran penting dalam mendukung perusahaan untuk mencapai tujuan bisnis mereka termasuk manajemen pemasaran. Penyediaan data yang akurat secara tepat waktu penting untuk mendukung perencanaan dan pemantauan kinerja pemasaran. Merencanakan rencana pemasaran yang terstruktur dan terintegrasi membutuhkan keterlibatan dari berbagai divisi termasuk Penjualan, Tarif, Layanan, Hukum, Keuangan, Sistem Informasi, Penagihan dan Pemilik Produk. Untuk mengukur kinerja pemasaran setelah dimulainya program, demonstrasi indikator kinerja pemasaran dengan cepat dan akurat diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi untuk mendukung proses perencanaan program pemasaran dan menunjukkan indikator kinerja pemasaran secara online. Lingkup sistem informasi yang dikembangkan adalah PT Mayora Indah. Pengguna sistem informasi adalah divisi atau unit yang terkait dengan manajemen pemasaran.