Analisis Inkonsistensi Pada Kebutuhan Perangkat Lunak - - Politeknik Hasnur Kalimantan Selatan, Evi Lestari Pratiwi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
Abstract - Specifies the software requirements specification is a very complex process and takes a long time. Software (software) computer is a collection of electronic data that is stored and managed by computer, electronic data which is stored by the computer may be programs or instructions that will execute a command. The software is also called interpreter commands that run computer users to be routed or processed by the hardware. Through software or software of a computer can run a command. Software requirements describe the requirements and limitations - limitations that exist in software products that contribute to the solution of some real-world problems. In the software requirements, the need for consistency between the software requirements specification, as a software company is successful if it has the consistency of software requirements specification itself. Data inconsistency is the incompatibility of data on some related information due to data changes. There are many methods used to measure the level of inconsistency software needs.Keyword: software, software requirements, Consistency, Inconsistency, Methods InconsistencyAbstrak - Menentukan spesifikasi kebutuhan perangkat lunak adalah suatu proses yang sangat kompleks dan membutuhkan waktu yang panjang. Perangkat lunak (software) komputer adalah sekumpulan data elektronik yg disimpan dan diatur oleh komputer, data elektronik yg disimpan oleh komputer itu dapat berupa program atau instruksi yg akan menjalankan suatu perintah. Perangkat lunak disebut juga sebagai penerjemah perintah-perintah yang dijalankan pengguna komputer untuk diteruskan atau diproses oleh perangkat keras. Melalui software atau perangkat lunak suatu komputer dapat menjalankan suatu perintah. Kebutuhan perangkat lunak menggambarkan kebutuhan dan batasan – batasan yang ada pada produk perangkat lunak yang berkontribusi terhadap solusi dari beberapa masalah dunia nyata. Dalam kebutuhan perangkat lunak, perlu adanya konsistensi antara spesifikasi kebutuhan perangkat lunak, karena suatu perangkat lunak dikatakan berhasil jika mempunyai konsistensi spesifikasi kebutuhan dari perangkat lunak itu sendiri. Inkonsistensi data adalah tidak sesuainya data pada beberapa informasi yang saling berhubungan disebabkan adanya perubahan data. Ada banyak metode yang digunakan untuk mengukur tingkatan inkonsistensi kebutuhan perangkat lunak. Keyword : Perangkat lunak, Kebutuhan perangkat lunak, Konsistensi, Inkonsistensi, Metode Inkonsistensi