Sistem Pakar Untuk Identifikasi Penyakit Cacar Berbasis Web Menggunakan Metode Forward Chaining (Studi Kasus: Dianandi Klinik) - Hernadi, Diky; Maulana Fansyuri (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Kesehatan kulit perlu diperhatikan karena kulit merupakan bagian yang paling vital serta merupakan cermin kesehatan dan kehidupan, Dengan demikian,kulit pada manusia mempunyai peranan yang sangat penting oleh karena itu sangat penting bagi manusia untuk menjaga Kesehatan kulit agar tetap berfungsi normal, Sistem pakar dalam bidang kesehatan dengan menerapkan beberapa metode dalam sistem pakar, Sistem ini dirancang untuk dapat menirukan keahlian seorang pakar dalam menjawab pertanyaan dan menyelesaikan suatu permasalahan baik di bidang kesehatan khususnya di kesehatan kulit. Penelitian ini membahas bagaimana membangun suatu aplikasi sistem pakar untuk mendiagnosis penyakit cacar monyet pada manusia yang dapat diakses oleh masyarakat luas tanpa membutuhkan biaya yang banyak. Pengembangan aplikasi berbasis Website dapat menjadi Langkah terbaru dalam cara memperkenalkan bahaya Cacar Monyet ,berupa informasi tentang pengenalan Cacar Monyet , Informasi tentang gejala yang terjadi Ketika seorang terjangkit Penyakit Cacar Monyet dan informasi pencegahan Penyakit Cacar Monyet, Mengacu pada hal tersebut oleh karena itu dalam penelitian ini penulis mencoba untuk membuat aplikasi “Perancangan Sistem Pakar Untuk Identifikasi Penyakit Cacar Monyet Berbasis Web” dengan melakukan studi kasus pada Dianandi Klinik. Informasi – informasi yang dikumpulkan akan diakses melalui Website, dengan demikian semua informasi yang menjelaskan Perancangan Sistem Pakar Untuk Identifikasi Cacar Monyet ditampilkan berbasis Website Berdasarkan hasil pembahasan penelitian ini pada Perancangan Sistem Pakar Untuk Identifikasi Penyakit Cacar Monyet Berbasis Web Menggunakan Metode Forward Chaining dapat disimpulkan sebagai berikut : Penulis mencoba membangun sebuah aplikasi yang akan membantu untuk mempermudah dalam memberikan solusi untuk mendiagnosa penyakit cacar monyet. Sistem pakar ini dapat membantu user dalam menganalisa gejala penyakit yang sedang dialami dan dapat menghemat waktu.