PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PEMBENTUKAN KEDISIPLINAN REMAJA DI LEMBAGA ORANG TUA ASUH DHARMA KALYANA, KELING, JEPARA TAHUN 2023 - Ardi Budiman; Sutikyanto Sutikyanto; Mujiyanto Mujiyanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian yang dilakukan terhadap pola asuh yang dilakukan oleh orang tua terhadap pembentukan kedisiplinan remaja menggunakan 22 remaja ebagai subyek yang di teliti. Remaja tersebut merupakan anak anak anak antara usia 16-16 thn yang tinggal di Lembaga Orang Tua Asuh Dharma Kalyana. Penelitian ini menggumakan 2 variabel yaitu pola asuh sebagai variabel X, dan Kedisiplinan Sebagai Variabel Y dengan menerapkan metode0penelitian0kuantitatif, yang didasarkan pada0paradigma struktural fungsional. Metode analisis yang diterapkan adalah analisis parametrik, digunakan untuk menguji parameter populasi dengan memanfaatkan data sampel dengan tipe data interval atau rasio, serta memiliki distribusi yang normal. Hasil analisi Uji t untuk menguji signifikansi konstanta dan variabel independent (Pola Asuh Orang Tua). Berdasarkan besarnya t hitung 4,154 dengan Sig. 0,000 < 0,05 maka H? ditolak. Perhitungan ini mengasumsikan bahwa Pola Asuh Orang Tua Berpengaruh Signifikan Terhadap pembentukan kedisiplinan remaja Di Lembaga Orang Tua Asuh Dharma Kalyana Tahun 2023.