PENGARUH RISIKO BISNIS, STRUKTUR ASET, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP STRUKTUR MODAL DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2022 - Nadilah Cahaya Putri; M. Karya Satya Azhar; Desi Ika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Profitabilitas merupakan salah satu variabel penelitian moderasi untuk mengevaluasi dampak peningkatan dalam penjualan, alokasi aset ,alokasi Dandan risiko bisnisrisiko bisnis, serta pengaturan keuangan. Populasi yang diteliti adalah seluruh perusahaan yang bergerak di bidang real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 dan 2022. Dengan sampel sebanyak 31 organisasi dan lima tahun observasi, Prosedur pengambilan sampelnya menggunakan purposive sampling menghasilkan 155 sampling data observasi secara keseluruhan. Uji deskriptif, uji regresi linier berganda Meneliti autokorelasi, Meneliti analisis regresi, Meneliti multikolinearitas, serta Meneliti heteroskedastisitas moderat (MRA) dengan pendekatan uji residu adalah metode analisis dipekerjakan dalam penelitian ini. Studi mengungkapkan bahwa bisnis yang bergerak di sektor real estate serta properti Perusahaan ini terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 hingga 2022, Struktur modal peningkatan penting dalam profitabilitas; pengaturan modal tidak terpengaruh oleh peningkatan dalam pendapatan atau risiko bisnis, pengaturan. Profitabilitas tidak memoderasi pengaruh Neither asset structure nor business risk has a moderating effect on debt policy. Furthermore, the findings indicate that, for the 2018–2022 timeframe, profitability does not mitigate the impact of sales growth in Real estate and property firms listed on the Indonesia Stock Exchange uji Moderated Regression Analysis (MRA).