INTEGRITAS DAN BUDAYA ORGANISASI SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Sudung Simatupang; Pawer Darasa Panjaitan; Eliza Arshandy; Hendrick Sasimtan Putra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kinerja menjadi suatu komponen dalam mendukung keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuannnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh integritas dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Siantar Utara Kota Pematang Siantar yang berjumlah 40 orang pegawai. Hasil uji instrument validitas menunjukkan kriteria valid, sedangkan uji reliabilitas menunjukkan kriteria handal. Uji regresi berganda menghasilkan menghasilkan koefisien arah memiliki nilai yang positif dari variabel integritas dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, dengan nilai integritas memiliki nilai yang paling dominan. Kemudian hasil hipotesa dari uji simultan diperoleh hasil bahwa bahwa terdapat pengaruh dari integritas dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai secara positif dan signifikan, kemudian untuk uji parsial ditemukan pengaruh yang positif dan signifikan integritas terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh yang positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Dengan menerapkan konsep integritas yang baik serta menjalankan budaya dari organisasi dengan baik maka akan menghasilkan kinerja yang baik.