PENGARUH INTERAKSI EDUKATIF GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN (PAK) TERHADAP PERKEMBANGAN KARAKTER KRISTIANI SISWA - Christine Fuceria Ginting; Bangun Munthe (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan seberapa besar pengaruh interaksi pembelajaran guru PAK terhadap pertumbuhan karakter Kristiani siswa di Kelas VIII SMP Negeri 1 Pematangsiantar. Sebanyak 62 orang diambil sampel. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, tetapi dalam penelitian hipotesis, variabel X (Interaksi Edukatif Guru PAK) dan variabel Y (Karakter Kristiani Siswa) digunakan sebagai alat pengumpulan data untuk menganalisis korelasi product moment Pearson. Uji statistik korelasi product moment Pearson digunakan untuk mengetahui seberapa besar hubungan Interaksi Edukatif Guru PAK dengan Perkembangan Karakter Kristiani Siswa. Hasilnya menunjukkan pengujian determinasi sebesar 42,25% dan pengujian korelasi (r) sebesar 0,65. Untuk menentukan signifikan tidaknya koefisien korelasi pada taraf nyata (?) = 0,05, dilakukan uji