PENGARUH PERUBAHAN STRUKTUR ORGANISASI MIN 2 KOTA SAWAHLUNTO UNTUK TERWUJUDNYA MADRASAH UNGGUL - Elizasri Elizasri; Joni Putra; Syafni Nurti; Roni Indra Partini; Demina Demina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Perubahan Struktur Organisasi MIN 2 Kota Sawahlunto untuk terwujudnya Madrasah Unggul. Penelitian ini dilaksanakan di Kota sawahlunto. Teknik penentuan sampel dilakukan secara sensus dengan jumlah guru sebanyak 22 orang guru melalui dua variabel yaitu variabel bebas berupa Perubahan Struktur Organisasi dan variabel terikat berupa Madrasah Unggul.Hasil penelitian ini menunjukkaan adanya pengaruh pengaruh perubahan struktur organisasi min 2 kota sawahlunto berdasarkan hasil analisis pengujian hipotesis dan pembahasan yang telah dilakukan sebelumnya, maka kesimpulan yang dihasilkan pada penelitian ini adalah sebagai berikut: Hasil uji t dengan nilai Sig. (2-tailed) 0.000 < 0.05 maka H0 ditolak berarti terdapat pengaruh Pengaruh Perubahan Struktur Organisasi MIN 2 Kota Sawahlunto untuk terwujudnya Madrasah Unggul Hipotesis alternatif (H1) yang berbunyi: adanya Pengaruh Perubahan Struktur Organisasi MIN 2 Kota Sawahlunto untuk terwujudnya Madrasah Unggul diterima. Hal ini dapat dinyatakan Dengan perkataan lain, Perubahan Struktur dalam kegiatan organisasi dengan Terwujudnya madrasah unggul adalah positif yang berarti pengaruhnya signifikan dan kotribusinya nyata.