SMARTDISK: TRANSFORMASI DIGITAL MASA DEPAN SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN YANG KREATIF UNTUK PENDIDIKAN YANG BERKUALITAS - Kasilani, Saraishwarya Anindita; Agus, Andhika Syahdan Triansyah; Siahaan, Owyn Rafa Goodwill; Fanani , Asep Irfan (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Pergantian kurikulum yang cukup cepat membuat guru maupun murid susah untuk mengikuti perkembangan tersebut. Banyak guru yang tidak siap dengan masuknya kurikulum baru tersebut. Hal ini berpengaruh pada kinerja murid dalam belajar. Kurangnya sosialisasi dan persiapan mengenai kurikulum yang baru menyebabkan banyaknya kontra terhadap kurikulum tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk membantu guru maupun murid dalam proses belajar mengajar terutama dalam tingkat sekolah dasar. Dengan disajikannya materi pembelajaran yang interaktif, disusun oleh guru-guru berkualitas, dan didukung oleh tenaga yang berkaitan dengan pendidikan, hal ini dapat menjadi solusi untuk mencapai Indonesia emas 2045 melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berkaitan dengan poin no. 4 dalam SDGs.