Tingkat Pengetahuan Penggunaan Obat Bebas dan Obat Bebas Terbatas untuk Swamedikasi pada Masyarakat - Vivaldi Ersil; Nur Afriyanti; Harisman Harisman; Selvi Merwanta (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Telah dilakukan penelitian tentang tingkat pengetahuan penggunaan obat bebas dan obat bebas terbatas untuk swamedikasi pada masyarakat di Nagari Tanjuang Labuah Kecamatan Sumpur Kudus Kabupaten Sijunjung pada bulan Mei 2022, dengan sampel 84 responden. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan penggunaan obat bebas dan obat bebas terbatas untuk swamedikasi pada masyarakat di Nagari Tanjuang Labuah Kecamatan Sumpur Kudus Kabupaten Sijunjung. Berdasarkan hasil penelitian terhadap tingkat pengetahuan masyarakat tentang Penggunaan Obat Bebas dan Obat Bebas Terbatas untuk Swamedikasi pada Masyarakat di Nagari Tanjuang Labuah Kecamatan Sumpur Kudus Kabupaten Sijunjung, dapat disimpulkan bahwa tingkat pengetahuan masyarakat tentang Penggunaan Obat Bebas dan Obat Bebas Terbatas untuk Swamedikasi secara keseluruhan adalah kategori Cukup yaitu dengan rata-rata 57%.