EFIKASI DIRI DAN PENGARUHNYA TERHADAP MINAT MENJADI GURU PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI - Nuraisyiah, Nuraisyiah; Isnaini, Isnaini; Nurjannah, Nurjannah (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh efikasi diri terhadap keinginan mahasiswa untuk menjadi pengajar di program studi Akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar. Self-efficacy, yang akan bertindak sebagai variabel independen studi, dan minat profesi sebagai pendidik, yang akan memainkan peran variabel dependen studi, adalah dua variabel yang akan diselidiki sebagai bagian dari proyek penelitian ini. Populasi penelitian adalah individu yang telah mendaftar untuk mengikuti Program Studi Pendidikan Akuntansi. Secara keseluruhan, ada 376 siswa yang mendaftar untuk berpartisipasi dalam proyek tersebut. sedangkan sampel terdiri dari 79 siswa yang dipilih dengan menggunakan proporsional stratified random sample. Dokumentasi dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Uji instrumen dan hipotesis digunakan untuk menganalisis data.Â Kata Kunci:Â Efikasi Diri, Minat Menjadi Guru