Analisis Problematika Layanan Bimbingan dan Konseling di SDN 01 V Koto Timur - Mulyana, Fitri; Neviyarni, Neviyarni (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Kegiatan bimbingan dan konseling mencakup semua siswa dan meikutsertakan semua antar staf maupun profesi dalam satuan Pendidikan terhadap pelaksanaannya. Kegiatan bimbingan dan konseling di SDN 01 V Koto Timur, tidak hanyalah berada pada ada atau tidak adanya landasan hukum (perundang-undangan) atau ketentuan dari atas, akan tetapu yang lebih penting yaitu terkait upaya memfasilitasi peserta didik. Penelitian ini menggunakan Penelitian deskriptif dimana menuturkan dan memaknai data yang terjadi pada saat penelitian ini berlangsung dan berlangsung dan menyajikan apa adanya, penelitian ini dilaksanakan dengan mengadakan survei langsung ke SDN 01 V Koto Timur. Selanjutnya Teknik pengumpulan data dalam penelitan ini yaitu: observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan layanan konseling di SDN 01 V Koto Timur masih terdapat banyak problematika hingga saat ini. Problematika yang ada terdata baik problem internal maupun eksternal.