Manajemen Kepala Sekolah Menurut Sudut Pandang Alkitab - Sitorus, Audi Murphy O.; Tamba, Fetty Farida; Gea, Ibelala; Damanik, Dapot (Ridwan Institute, 2023)
Penelitian literatur ini membahas tentang bagaimana kepemimpinan menurut sudut padang Alkitab. Pengembangan pelayanan pemimpin sebagai individu yang dianugerahkan Tuhan. Kepemimpinan merupakan salah satu fungsi dari manajemen. Manajemen yang efektif termasuk supervisi (pengawasan) dan pemeriksaan (afirmasi). Ada dalam Alkitab, Orang Israel telah melakukan semua pekerjaan itu seperti yang diperintahkan TUHAN kepada Musa. Kepala sekolah sebagai pemimpin hamba adalah seorang pelayan dari berkat-berkat Allah. Ia menunjukkan kemurahan dalam menolong dan melayani sesama lewat berkat yang ada padanya. Pemimpin yang membangun dengan konsep Alkitab pada konsep kepemimpinan rohani dan kepemimpinan hamba. Penatalayanan dalam kepemimpinan akan maksimal dalam gambaran kehidupan Yesus sebagai sentralnya.