PENGEMBANGAN APLIKASI E-COMMERCE UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN ONLINE - Asyifah, Alifiatun; Syafi'i, Akhmad; Hanipah, Hanipah; Ispiyani, Syipa (Ridwan Institute, 2023)
Peningkatan teknologi dan penetrasi internet telah mengubah lanskap bisnis secara signifikan, dengan bisnis e-commerce menjadi salah satu kekuatan pendorong ekonomi digital saat ini. Dalam konteks ini, pengembangan aplikasi e-commerce menjadi kunci untuk meningkatkan penjualan online dan memenangkan persaingan di pasar yang semakin kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi e-commerce yang efektif dan inovatif untuk meningkatkan penjualan online. Penelitian ini mencakup analisis pasar, identifikasi preferensi pelanggan, serta pemahaman mendalam tentang tantangan dan peluang dalam bisnis e-commerce. Melalui pendekatan desain yang berfokus pada pengguna, aplikasi e-commerce ini akan dirancang untuk memberikan pengalaman belanja online yang lebih nyaman, aman, dan menarik bagi pelanggan. Selain itu, aplikasi ini akan mencakup fitur-fitur seperti sistem pembayaran yang terintegrasi, manajemen inventaris yang efisien, serta strategi pemasaran online yang terarah. Dengan implementasi aplikasi e-commerce yang sukses, diharapkan peningkatan penjualan online dapat dicapai, serta meningkatnya loyalitas pelanggan dan ekspansi bisnis. Hasil penelitian ini dapat menjadi panduan bagi pelaku bisnis yang ingin memanfaatkan potensi bisnis online dan memperkuat keberadaan mereka dalam dunia e-commerce yang terus berkembang