Apakah Harga Dan Kualitas Produk Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Viral? - Richard Ricardo Rahmatullah; Rajiv Dharma Mangruwa (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pasar kosmetik dan skincare mengalami perubahan karena pertumbuhan produk yang begitu pesat setiap tahunnya, yang menyebabkan persaingan ketat dalam memilih produk. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelanggan Scarlett Whitening di Bandung melihat kualitas dan harga sebagai faktor dalam membuat keputusan pembelian mereka. Metode kuantitatif dengan data deskriptif adalah yang paling cocok untuk penelitian ini. Penelitian ini mengambil sampel konsumen Scarlett Whiteing di Bandung, yang terdiri dari 115 orang yang menjawab. Metode non-probability digunakan untuk mengambil sampel. Data diperiksa dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas dan harga produk Scarlett Whitening di Bandung berpengaruh positif terhadap keputusan pembeli. Uji R2 menunjukkan bahwa keduanya berpengaruh positif terhadap keputusan pembeli.