Analisis Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Consumer Cyclicals Di Bursa Efek Indonesia - Muhammad Alfi Dufa Wardana Alfi; Rahman Amrullah Suwaidi (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
PPerusahaan consumer cyclicals adalah perusahaan yang sangat sensitive terhadap pengkembangan ekonomi tiap tahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis nilai perusahaan pada perusahaan consumer cyclicals. Variabel X yang digunakan adalah Likuidtas, Leverage dan Rasio Aktivitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor utama Consumer Cylicals Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia pada web www.idx.co.id. Metode penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling Sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan selama tiga tahun dan sebanyak tiga puluh tujuh (37) Perusahaan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini membuktikan Likuiditas dan Rasio Aktivitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan.