Pengaruh Harga Dan Perbedaan Produk Terhadap Minat Beli Sepeda Listrik di Kota Sampit - Andre Septianto Septianto; Yuli Andriyati (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi ini, membuat perusahaan bersaing untuk memenangkan persaingan pasar. Perusahaan harus mengetahui alasan pelanggan ingin membeli barang, hal itu berkaitan dengan minat beli yang merupakan bagian dari pemasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh harga dan perbedaan produk dalam minat untuk membeli sepeda listrik di Sampit. Jenis penelitian kuantitatif yang dilakukan dalam penelitian ini. Populasi penelitian ini adalah semua orang di Sampit yang menggunakan sepeda motor, ukuran sampelnya adalah 100 orang dan metode pengambilan sampelnya adalah purposive sampling. Metode penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner. Jenis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga mempengaruhi minat beli secara signifikan, tetapi tidak mempengaruhi perbedaan produk. Hasil juga menunjukkan bahwa harga mempengaruhi minat beli secara bersamaan.