Pengungkapan Manajemen Risiko: Good Corporate Governance, Dan Intellectual Capital Disclosure - Leny Suzan; Jihan Fadlilah Zatayumni (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Manajemen risiko diperlukan untuk mengelola dan mengendalikan risiko yang sedang terjadi, saat ini, dan masa depan. Good Corporate Governance seperti komite audit, komite manajemen risiko, kepemilikan institusional dan intellectual capital merupakan variabel yang digunakan sebagai faktor yang mempengaruhi manajemen risiko Industri telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021 menjadi objek dalam penelitian. Berdasarkan purposive sampling diambil sebanyak 13 perusahaan dengan periode pengamatan 5 tahun sehingga sampel penelitian adalah 65 dengan metode analisis data panel. Temuan penelitian membuktikan bahwa komite audit, komite manajemen risiko, kepemilikan institusional tidak mempengaruhi pengungkapan manajemen risiko, hanya intellectual capital yang berdampak positif bagi pengungkapan manajemen risiko.