Beauty Vlogger Review, Kualitas Produk, Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Lipstick Viva (Studi Kasus Pada Konsumen Kosmetik Viva Di Surabaya) - Khoirotun Nisa; Ugy Soebiantoro (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Berbagai perusahaan kosmetik multinasional dan lokal saat ini didorong oleh persaingan yang semakin ketat di bidang kosmetik untuk mengembangkan produk terbaik dan sesuai dengan keinginan pelanggan. Menemukan kosmetik dan produk perawatan kulit favorit Anda di Indonesia sangatlah mudah. Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasi hubungan antara review beauty vlogger, kualitas, dan persepsi harga. Beberapa faktor diperiksa sebagai prediktor potensial perilaku konsumen, antara lain review beauty vlogger (X1), kualitas produk (X2), persepsi harga (X3), dan pilihan pembelian akhir (Y). Populasi penelitian ini adalah pembeli Surabaya yang rutin memakai lipstik Viva yang berjumlah 120 orang. Metode yang digunakan adalah non-probability sampling seperti “tujuan sampling”. Partial Least Squares (PLS), sebuah metode statistik, digunakan untuk menilai data. Ditemukan pengaruh positif dan tidak signifikan rekomendasi beauty blogger terhadap keputusan pembelian, sedangkan pengaruh positif dan signifikan adalah hasil dari persepsi harga dan kualitas produk.