Strategi Bersaing Dan Keberlangsungan UMKM Kuliner Sate Bebek Tambak Banyumas - Sri Wahyuningsih; Hani Lestari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Efek terjadi Covid 2019 telah mempengaruh ekonomi secara lokal maupun nasional termasuk pada sektor UMKM termasuk didalamnya pada sektor kuliner dengan menurunya jumlah penjualan, penurunan produk dan tenaga kerja. Kajian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran UMKM Sate Bebek Di Tambak Banyumas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis SWOT dengan mengunakan Diagram IFA dan EFE dengan menggunakan 3 sampel usaha pada penjual sate bebek. Hasil dari kajian ini adalah bahwa UMKM Kuliner Sate Bebek semakin kompetitif, adanya peningkatan daya saing dengan adanya peningkatan pada promosi yang dilakukan pemilik, pada posisi Growth Oriented Strategy dengan mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif dan ke-3 usaha yang diteliti pada posisi kuadran pertama, menunjukkan bahwa usaha mereka berada di posisi yang sangat baik, mampu memanfaatkan berbagai peluang yang muncul untuk terus berkembang, tumbuh dan mencapai kemajuan yang maksimal