Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Shopee Food Di Kota Bandung - Muhamad Akbar Suryadarma; Pramitha Aulia (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pada kenyataannya, untuk mencapai pemerataan ekonomi di Indonesia harus memanfaatkan besarnya volume transaksi e-commerce. Adapun hal ini dimungkinkan jika sektor ekonomi lokal seperti perkebunan, pertanian, perikanan, bahkan UMKM dari seluruh daerah bisa berpartisipasi aktif dalam perdagangan digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana bauran promosi berdampak pada keputusan konsumen untuk membeli produk di Shopee Food di Kota Bandung. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Populasi dan sampel yang digunakan konsumen yang pernah membeli produk dari Shopee Food yang berdomisili di Kota Bandung dengan jumlah pengguna tersebut tidak diketahui secara pasti. Penelitian ini menggunakan Purposive Sampling dengan 100 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Bauran Promosi memengaruhi keputusan pembelian secara parsial dan simultan..