LATIHAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS BAGI GURU MA DI KABUPATEN KUNINGAN - Jaelani, Asep Jejen Jaelani; Andriyana, Andriyana (Pusat Pengembangan dan Kajian Sarana dan Prasarana Pendidikan (P2K Sarprasdik), 2023)
Abstract:Accuracy and clear disclosure of research thoughts and information is the main goal of scientific writing. In the need for teachers and the era of education, modern scientific articles develop into a need for teachers to measure the ability to solve problems in schools. The material taught is how to write a good title, how to write a good abstract, how to write a good introduction, how to write good results and discussions, and how to write conclusions of scientific articles. The implementation method uses the RRA (Rapid Rural Appraisal) model which results in the process of introducing PTK to teachers, and evaluating relevant community service.Abstrak: Ketepatan dan pengungkapan pemikiran dan informasi penelitian yang jelas adalah tujuan utama penulisan ilmiah. Dalam kebutuhan guru dan era pendidikan artikel ilmiah modern berkembang menjadi sebuah kebutuhan guru untuk mengukur kemampuan dalam memecahkan masalah disekolah. Materi yang diajarkan adalah bagaimana menulis judul yang baik, bagaimana menulis abstrak yang baik, bagaimana menulis pendahuluan yang baik, bagaimana menulis hasil dan pembahasan yang baik, dan bagaimana menulis simpulan artikel ilmiah. Metode pelaksanan mengunakan model RRA ((Rapid Rural Appraisal) yang menghasilkan proses pengenalan PTK kepada guru, dan evaluasi pengabdian kepada masyarakat yang relavan..