Kebugaran Jasmani dan Motivasi dengan Hasil Belajar Chest Pass Bolabasket - Novida; Mochamad Iman Setiawahyu (STKIP Pasundan, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah tidak maksimalnya hasil belajar siswa dalam belajar Chest Pass Bola Basket. Tujuan penelitian yaitu melihat pengaruh kebugaran jasmani dan motivasi siswa dengan hasil belajar Chest Pass Bola Basket Di Masa Pandemik Covid – 19. Penelitian ini merupakan korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 3 di Kota Cirebon. Teknik pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling yang berjumlah 20 siswa. Instrument tes yaitu tes TKJI, analisis angket motivasi, dan nilai hasil belajar Chest Pass Bola Basket. Teknik analisis menggunakan regresi linear sederhana dan multiples (berganda) dengan SPSS versi22. Hasil penelitian pada taraf signifikan α = 0.05 adalah bahwa terdapat pengaruh yang cukup besar antara tingkat kebugaran jasmani dan motivasi siswa dengan hasil belajar Chest Pass Bola Basket di masa pandemik covid-19, dengan hasil sebesar (7,623 > 3,55). Sedangkan nilai R Square yaitu sebesar 0,473