Strategi Penyaluran Pupuk Bersubsidi Di Kecamatan Wonotirto - Famela, Okta; Prayudhi, Luhur Aditya; Zamrodah, Yuhanin; Widiyatmanta, Jeka (Fakultas Sains dan Teknologi, 2023)
Pupuk merupakan komponen penunjang pada sektor pertanian yang memilik peran yang terpenting untuk meningkatkan pertanian di Indonesia, hal ini terjadi karena petani menyadari bahwa peran pupuk sangat mempengaruhi pada hasil pertanian. Ketergantungan petani terhadap pupuk semakin besar pada saat pemerintah berhasil membangun pertanian melalui swasembada pangan. Kebutuhan akan produksi pertanian yang terus meningkat seiring dengan meningkatnya laju pertumbuhan penduduk, mengakibatkan kebutuhan akan pupuk juga semakin meningkat. Keadaan ini membuat para produsen pupuk harus berproduksi secara maksimal dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pasar. Penelitian ini bertujuan dalam penjelasan strategi penyaluran pupuk bersubsidi di Kecamatan Wonotirto sehingga dapat membantu petani dalam hal penyediaan pupuk subsidi sesuai dengan keperluan petani dan sesuai yang telah di tetapkan pada RDKK (Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok)