Pendampingan Model Kewirausahaan Akademik Melalui Program Kemitraan Day Care DWP UP FKIP Universitas Khairun - Aswal Salewangeng; Fatma Hamid; Sundari Sundari; Abdu Mas'ud (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program kemitraan masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan kompetensi kewirausahaan akademik ibu ibu anggota Dharmawanita UP FKIP Unkhair. Analisis situasi dari program ini bahwa DWP UP FKIP Unkhair merupakan unit pelaksana teknis DWP Universitas Khairun. DWP UP FKIP merupakan pelaksana teknis program Pendidikan. Salah satu program utama program Pendidikan adalah melaksanakan bisnis akademik bidang layanan Pendidikan. Capaian program selama 1 tahun bidang layanan Pendidikan dan kewirausahaan akademik bidang Pendidikan belum optimal. Perlu adanya pendampingan dan pelatihan terkait model kewirausahaan akademik bagi DWP UP FKIP Unkhair, sehingga dapat meningkatkan capaian program bidang pendidikan. Metode Pelatihan dan pendampingan untuk mitra dari narasumber professional dan praktisi profesional. Hasil Program kemitraan ini menunjukkan bahwa program kemitraan ini sangat bermanfaat dan memberikan update pengetahuan dan keterampilan bagi ibu ibu DWP UP FKIP untuk memiliki ide bisnis akademik salah satunya Day care PAUD DWP Unkhair.