Pelatihan Penyajian Seni Pertunjukan Melalui Media Audio Visual pada Sanggar Seni Bungo Linduang Kabupaten Agam - Yesriva Nursyam; FX Yatno Karyadi; Hamzaini Hamzaini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Seni pertunjukan tidak melulu harus ditampilkan di atas pentas berupa pertunjukan di panggung. Seni drama, tari dan musik dapat direkam kemudian disajikan melalui media audio visual, sehingga dapat menjangkau lebih banyak penonton secara masif. Pelatihan ini bertujuan memberikan alternatif cara menjangkau penonton sebuah pertunjukan melalui berbagai media elektronik dan media berbasis internet. Bentuk pelatihan meliputi pengenalan karakteristik media, cara perekaman dan pemilihan media untuk mempublikasikannya. Metode yang digunakan berupa ceramah, demonstrasi, latihan dan proyek percontohan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa terdapat antusiasme dalam menggunakan media alternatif untuk memproduksi seni pertunjukan melalui media audio visual dan dipublikasikan pada media sosial.