Berani Bicara Berani Bercerita (Pelatihan Pembuatan Podcast dengan Pemuda Nitiprayan Kasihan Bantul) - Latifa Zahra; Bagus Ajy Waskyto Sugiyanto (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Podcast saat ini menjadi hal yang menjanjikan untuk dieksplorasi. Tidak hanya public figure, namun masyarakat pada umumnya dapat memproduksi konten audio melalui podcast. Podcast memiliki kelebihan pada fleksibilitas dan kontennya yang sangat menarik karena diproduksi dengan gaya santai dan hangat. Tentunya podcast juga cocok untuk menjadi media bercerita mengenai potensi sebuah daerah. Secara umum, pengabdian ini akan mengundang pemuda Kampung Nitiprayan, khususnya pengurus organisasi pemuda RT 1 atau biasa disebut Persada. Metode yang dilakukan adalah dengan diskusi awal untuk menentukan topik yang akan diangkat pada podcast, kemudian dilanjutan dasar berbicara kepada publik dan terkahir adalah praktek produksi podcast. Hasil dari pelatihan ini adalah mulai terbentuknya kepercayaan diri para pemuda Nitiprayan dalam membuat konten podcast.