Pendampingan Penulisan Konten untuk Promosi Sekolah 3-T di SDS Al-Hasaniyyah - Thohiriyah, Thohiriyah; Rosyidi, Mohamad Ikhwan; Darmawan, Ruly Indra; Alfunisa, Genis Naila (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Abstrak Pendampingan penulisan konten untuk promosi sekolah dilakukan di SD Islam Al Hasaniyyah berlokasi di Desa Ngrajek Jragung, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung sekolah untuk memiliki keterampilan menulis media promosi karena selama ini promosi sekolah hanya bermedia mulut ke mulut sehingga jumlah siswa PBBD tidak pernah meningkat. Peserta dari pendampingan ini adalah guru di SD Islam Al Hasaniyyah yakni guru kelas 1 s.d. 6. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode pre-test dan partisipatori. Guru di SD Islam Al Hasaniyyah diajak untuk dapat menuliskan narasi berkaitan dengan sekolah. Setelah mengikuti kegiatan ini peserta memiliki pemahan terkait konsep konten untuk promosi terutama yang tepat dimuat dalam media promosi sekolah seperi web sekolah ataupun leaflet.