Penyuluhan Cara Membuat Jamu yang Baik Pada Produsen Jamu Gendong - Indah Sri Hartini (Institut Ilmu Kesehatah Bhakti Wiyata Kediri, 2023)
Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB) meliputi seluruh aspek yang menyangkut pembuatan obat tradisional, yang bertujuan untuk menjamin agar produk yang dihasilkan senantiasa memenuhi persyaratan mutu yang telah ditentukan sesuai dengan tujuan penggunaannya. Mutu produk tergantung dari bahan awal, proses produksi dan pengawasan mutu, bangunan, peralatan dan personalia yang menangani. Tujuan penyuluhan ini untuk memberikan pemahaman pada produsen jamu gendong agar dapat memproduksi jamu yang memenuhi higienitas sehingga layak untuk dikonsumsi serta dan meningkatkan nilai ekonomi dari jamu hasil produksinya, Metode penyuluhan dengan cara memberikan intervensi/stimulus pada produsen jamu gendong. Hasil setelah pemberian penyuluhan hasil post test tidak ada produsen jamu yang mendapat nilai kurang.