ANALISIS KESADARAN DAN PENGETAHUAN ANAK-ANAK TERHADAP GAYA HIDUP SEHAT DI ERA TEKNOLOGI DIGITAL - Irmayanti, Nur (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesadaran dan pengetahuan anak-anak mengenai gaya hidup sehat di era teknologi digital. Era kontemporer ini ditandai dengan penetrasi yang mendalam dari teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari, memberikan akses tak terbatas pada informasi dan hiburan. Namun, ketersediaan teknologi ini juga membawa tantangan baru terhadap kesadaran anak-anak akan pentingnya gaya hidup sehat. Metode penelitian ini sosialisasi dan pelatihan terstruktur terhadap sekelompok anak-anak dalam rentang usia 8 hingga 12 tahun. Pengabdian ini memberikan wawasan penting tentang dinamika antara teknologi digital dan kesadaran anak-anak terhadap gaya hidup sehat. Implikasi dari temuan ini termasuk perlunya pengembangan program pendidikan yang menyasar meningkatkan kesadaran dan pengetahuan anak-anak mengenai pentingnya hidup sehat di era digital.