MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS VIDEO ANIMASI BERBANTUAN AFTER EFFECT PADA MATERI SPLDV - Isyatir Radiah; Noor Fajriah; Kamaliyah Kamaliyah (Pendidikan Matematika FKIP ULM, 2023)
Sifat abstrak pada pembelajaran matematika membuat media pembelajaran menjadi sangat penting sehingga siswa membutuhkan pendekatan yang ada visualisasinya, konkret, dan pada kehidupan sehari-hari bisa digunakan. Video animasi yang dibuat dengan bantuan After Effects merupakan satu diantara media pembelajaran matematika lainnya. Media pembelajaran matematika berbasis video animasi berbantuan after effect pada materi SPLDV bertujuan buat melihat kevalidan. Penelitian ini memakai model Borg and Gall versi modifikasi dibagi lima bagian ialah potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, dan revisi desain. Lembar validasi diaplikasikan untuk tes validasi pada cara pengumpulan data penelitian ini. Tes validasi dilangsungkan pada dua ahli materi dan satu ahli media. Berlandaskan penilaian oleh ahli materi ditemukan kategori sangat valid dengan nilai 3,1 serta penilaian oleh ahli media ditemukan kategori dangat valid dengan nilai 3,5.