PERAN PERMAINAN TRADISIONAL UNTUK MENUMBUHKAN KARAKTER INTEGRITAS ANAK USIA 7-9 TAHUN - Leona Andarista Putri Lesmana; Gregorius Ari Nugrahanta (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
AbstrakPenelitian sudah dilaksanakan oleh peneliti dengan tujuan guna mengembangkan buku pedoman menggunakan permainan tradisional dalam upaya mengembangkan karakter integritas anak usia 7-9 tahun. Peneliti menggunakan jenis penelitian RD tipe ADDIE. Penelitian melibatkan 10 guru yang tersertifikasi, 10 validator dari berbagai bidang, serta delapan anak usia 7-9 tahun. Hasil penelitian mampu membuktikkan bahwa, 1) pengembangan produk penelitian berupa buku pedoman menggunakan tahapan ADDIE, 2) mutu produk dengan skor 3,80