Implementasi Aturan Sekolah Terhadap Akhlak Siswa dan Guru Pendidikan Agama Islam - Witri Solekha; Supardi Ritonga (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Penelitian ini mengangkat tema penerapan peraturan sekolah terhadap akhlak siswa di SMPN 1 Bukit Batu kecamatan Bukit Batu kabupaten Bengkalis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana siswa mampu menaati peraturan sekolah terhadap akhlak siswa. SMP 1 Bukit Batu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Adapun instrumen penelitiannya yaitu pedoman observasi, dan pedoman wawancara. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengolahan dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan peraturan sekolah terhadap akhlak siswa di SMPN 1 Bukit Batu dengan memberikan motivasi kepada siswa dan guru untuk menciptakan suasana kelas yang kuat akan menimbulkan semangat berkompetisi, oleh karena itu siswa dapat menerapkan peraturan sekolah dengan mudah dan dapat dipraktekkan di sekolah. kehidupan sehari-hari.