Kegiatan Seni Finger Painting Dapat Meningkatkan Pemahaman Konsep Warna Anak Usia Dini - Dhita Oktafiani; Heri Yusuf Muslihin; Aini Loita (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Memahami konsep warna termasuk dalam lingkup kognitif anak usia dini, warna ialah suatu keindahan serta desain yang dapat ditimbulkan akibat pantulan cahaya atau suatu zat dan serta menimbulkan kesan terhadap mata. Sayangnya kebanyakan anak masih bingung bahkan tidak mengetahui warna apa yang ia gunakan pada saat mewarnai atau ketika pendidik bertanya warna benda yang dipegang, anak hanya diam menunggu pendidik mengucapkannya terebih dahulu baru anak mengikutinya. Selain itu, terkadang anak merasa bosan ketika melakukan kegiatan mewarnai, karena biasanya mewarnai menjadi Langkah awal guru dalam mengenalkan warna kepada anak. Metode yang dilakukan pada peneliti ini adalah literatur review dengan meengumpulkan beberapa artikel, jurnal, dan buku dari berbagai sumber. Berdasarkan sumber- suber yang telah dikumpulkan, peneliti mendapatkan hasil bahwa kegiatan seni Finger Paniting dapat meningkatkan pemahamann anak usia dini dalam memahami konsep warna.