Pengaruh Inovasi Layanan Check in Maskapai Sriwijaya Air Terhadap Kepuasan Pelanggan di Yogyakarta International Airport - Eka Puspita Dewi Wonmaly; Kifni Yudianto (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh inovasi layanan Check In Maskapai Sriwijaya Air terhadap kepuasan pelanggan di Yogyakarta International Airport. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi layanan Check In Maskapai Sriwijaya Air terhadap kepuasan pelanggan serta, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh inovasi layanan Check In terhadap kepuasan pelanggan. Inovasi menunjukkan bahwa semakin banyak manusia menciptakan pemikiran baru, maka semakin banyak juga yang akan mereka temukan. Subjek dalam penelitian ini adalah penumpang yang pernah melakukan penerbangan menggunakan maskapai Sriwijaya Air di Yogyakarta International Airport dengan jumlah 60 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada sampel. Dalam pengesahannya akan dilakukan uji validitas, reliabilitas, regresi linear sederhana serta koefisien determinasi menggunakan IBM Statistik 26. Dari data yang diperoleh, didapati nilai signifikasi pada uji T 0,000 dan nilai R2 sebesar 0,632 atau 63,2% dan sisanya 36,8% dipengaruhi dari variabel lain diluar penelitian ini.