Pengaruh Tarif Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak dan Inovasi Pelayanan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Bumi dan Bangunan - Nurul Fitriyani; Roni Roni; Titi Rahmawati (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Peningkatan kepatuhan wajib pajak dilakukan salah satunya dengan cara meningkatkan tarif pajak serta kualitas pelayanan dan inovasi pelayanan didesa ketanggungan salah satunya pajak bumi dan bangunan oleh karna itu Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui akibat atau efek dari tarif pajak, kualitas pelayanan dan inovasi pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak, dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif serta menggunakan data primer berupa penyebaran kuesioner atau angket populasi dari penelitian ini adalah seluruh wajib pajak bumi dan bangunan di desa ketanggungan sebanyak 3.545 wajib pajak dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik propability sampling menggunakan jenis teknik simple random sampling sehingga di peroleh 100 responden dengan tingkat kesalahan 10% sedangakan untuk model penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS 29. Untuk hasil penelitian tersebut dapat di simpulkan bahwa tarif pajak berpengaruh positf signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, dan di lihat dari penelitian kualitas pelayanan berpngaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, dilihat dari penelitian inovasi pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. sedangkan untuk penelitian tarif pajak, kualitas pelayanan dan inovasi pelayanan secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadp kepatuhan wajib pajak.