Pengaruh Kualitas Layanan, Fasilitas dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Kedai Tend Kopi Sitanggal - M. Ibnu Nasirin; Dumadi Dumadi; Syariefful Ikhwan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Kualitas pelayanan juga merupakan faktor utama yang mempengaruhi loyalitas konsumen yang terpuaskan nilai pribadinya. fasilitas merupakan sumber daya fisik yang harus ada sebelum suatu jasa ditawarkan kepada konsumen. harga merupakan atribut yang melekat pada suatu barang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, fasilitasdan harga terhadap kepuasan pelanggan di kedai Tend kopi Sitanggal.Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan jumlah sempel 91 responden. Berdasarkan analisis yang telah dipaparkan maka akan dibahas hasil penelitiannya yaitu (1) kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen di Kedai Tend Kopi Sitanggal. Hal ini ditunjukkan nilai signifikan adalah 0,001 0,05 dan nilai t hitung 3,165 nilai t tabel 1,661.(2) fasilitas berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan di Kedai Tend Kopi Sitanggal. Hal ini ditunjukkan dari nilai signifikansi adalah 0,001 0,05 dan nilai t hitung 3,316 nilai t tabel 1,661. (3) harga berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan di Kedai Tend Kopi Sitanggal. Hal ini ditunjukkan dari nilai signifikansi adalah ,000 0,05 dan nilai t hitung 24.618 nilai t tabel 1,661.(4) Hasil uji nilai F hitung yang diperoleh sebesar 221.636 sedang nilai F tabel sebesar 2,70 maka dapat diketahui nilai F hitung F tabel, dengan tingkat signifikan 0,000 0,05, maka variabel kualitas pelayanan, fasilitas dan variabel harga secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen