PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KEJAKSAAN NEGERI KOTA GORONTALO - Yusuf, Hainun -; Tohopi, Rustam; Tantu, Romi (Gorontalo State University, 2023)
Kompetensi menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Pegawai yang memiliki kompetensi baik akan menghasilkan kinerja yang baik juga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Di Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo. Penelitian ini ditunujukan untuk menguji pengaruh kompetensi dan kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan pada Kantor Kejaksaan Negeri Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah 43 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode angket/kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS 25 Microsof Excel Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja sebesar 78,4% sedangkan sisanya 21,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Secara parsial Kompetensi memberikan pengaruh yang lebih dominan dibandingkan Kinerja Pegawai Kata Kunci : Kompetensi Dan Kinerja Pegawai