Rancang Bangun Sistem Informasi Pengadaan Alat Kesehatan Berbasis Website Pada PT. Kalikandri Banyu Bening Bekasi - Yuni Fitriani; Sri Utami; Mahardika Putra (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2023)
Sistem informasi merupakan faktor yang sangat dibutuhkan bagi instansi swasta maupun pemerintah. Kebutuhan akan sistem informasi diharapkan dapat membantu memecahkan masalah di berbagai bidang salah satunya adalah pada sistempengadaan alat kesehatan. PT.Kalikandri Banyu Bening Bekasi merupakansalah satu perusahaan pengadaan barang berupa alat kesehatan, dimana pengadaannya melalui proses lelang atau tender yang dilakukan melalui LPSE. Akan tetapi, proses pengadaan alat kesehatan pada PT.Kaliandri Banyu Bening Bekasi belum terkomputerisasi atau masih manual yaitu menggunakan Microsoft Excel pada pembuatan data pesanan barang customer, yang menyebabkan kekurangan ataupun kelebihan dalam pesanan barang customer karena kurang telitinya dalam proses pendataan pesanan. Kemudian pada proses penyimpanan dokumen dari customer maupun distributor masih disimpan dalam bentuk fisik yang menyebabkan penumpukan data yang kemungkinan dokumen penting tersebut akan hilang ataupun rusak.Dengan demikian, penulis ingin membangun suatu Sistem Informasi Pengadaan Alat Kesehatan Berbasis Website Pada PT. Kalikandri Banyu Bening Bekasi, dimana tujuannya adalah untuk membantu bagian logistik dalam proses pengelolaan data, penyimpanan data dari distributor maupun customer. Penelitian ini menggunakan metode waterfall untuk pengembangan sistemnya. Dengan adanya sistem informasi pengadaan alat kesehatan berbasis website ini membantu bagian logistik dalam proses pengelolaan data menjadi lebih akurat dan dapat meminimalisir kesalahan. Proses penyimpanan data dari distributor dan customer menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem ini juga, membantu proses pemesanan barang customer kepada logistik serta laporan pengadaan alat kesehatan yang dihasilkan lebih akurat.