PENERAPAN METODE K-NN UNTUK SELEKSI ANGGOTA PPK - Agustin, Tri; Susilo, Purnomo Hadi (Universitas Madura, 2023)
PPK adalah Panitia Pemilihan Kecamatan yang berjumlah 5 orang. Sistem yang dibangun berupa sistem pendukung keputusan berbasis web. Tujuan dari dibuatnya sistem pendukung keputusan ini adalah untuk meminimalisir jumlah kepanitiaan. Metode yang diterapkan dalam sistem pendukung keputusan ini adalah metode K-NN. Pada penelitian ini, variabel yang digunakan adalah 2 variabel dengan 2 hasil keputusan. Data training yang digunakan sebanyak 15 data dan menggunakan 10 data testing. Hasil akurasi yang didapat pada sistem ini sebesar 85% dengan nilai error 15%.