Rasul Ulul Azmi Dan Keistimewaannya Pada Pelajaran Akidah Akhlak Kelas VIII Madrasah Tsanawiyah - Ainayya Husna; Siti Ardiyanti; Sri Wulan Sari (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
. Disusunnya penelitian ini ditujukan untuk meningkatkan penerapan keteladanan rasul ulul azmi dalam kehidupan sehari hari serta mengetahui keistimewaan yang ada pada setiap rasul ulul azmi pada peserta didik kelas VIII MTs (Madrasah Tsanawiyah). Rumusan masalah yang terdapat didalam penelitian ini yakni bagaimana meningkatkan penerapan keteladanan rasul ulul azmi dalam kehidupan sehari hari. Dan bagaimana sikap siswa dalam menanggapi keteladanan dan keistimewaan yang ada pada Rasul Ulul Azmi. Sedangkan tujuan penelitian ini digunakan ialah untuk meningkatkan pemahaman siswa terkait tentang rasul ulul azmi yang ada didalam pembelajaran akidah akhlak pada kelas VIII MTs (Madrasah Tsanawiyah). Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif yang menggunakan metode library research yaitu dengan melakukan membaca dari berbagai literatur buku terkait dengan keteladanan rasul ulul azmi dan keistimewaannya. Sasaran penelitian ini ialah siswa kelas VIII MTs (Madrasah Tsanawiyah). Penelitian ini dilakukan oleh mahasiswa yang berada pada tingkat 4. Dan data yang diperoleh ialah berupa tulisan-tulisan dari berbagai penulis yang tulisannya telah diakui dan dapat diakses kapan saja dan dimana saja hingga semua orang dapat membaca karyanya. Kesimpulan dari penelitian ini ialah hasil belajar siswa kelas VIII MTS (Madrasah Tsanawiyah) dapat dilihat melalui penerapannya dalam kehidupannya sehari-hari.