طاعة الرسول صلى الله عليه وسلم وتحقيقها لدى الرعيل الأول من المسلمين - Mustapha Ahmad; Nuruddeen Gidado Yanhoho (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
تهدف هذه الورقة إلى الحديث عن مفهوم الطاعة وفوائدها وتحقيقها لدى الرعيل الأول(الصحابة) من المسلمين بغية تذكير المسلمين المعاصرين بما عليهم تجاه الرسالة التى جاء بها هذا الرسول الأعظم، الذي أثنى عليه سبحانه وتعالى فى محكم تنزيله، حيث يقول: ﱡﭐ ﲋ ﲌ ﲍ ﲎ القلم: ٤ ، ويرى الباحث أن يتبع فى هذه المقال المنهج الوصفي التخليلى حيث يقوم بإيراد نماذج من حياة الصحابة رضوان الله عليهم تتجلى فيها طاعتهم للرسول صلوات الله وسلامه عليه، مشفعا ذلك ببعض الأيات القرآنية والأحاديث النبوية فى إثبات الحقائق.