PENGARUH CAR, BOPO, NPF TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA BNI SYARIAH - Dina Kamelia (IAI Darussalam Martapura, 2021)
Perbankan syariah merupakan lembaga intermediasi, yang salah satunya bertugas untuk menyalurkan kembali dana kepada masyarakat. Perbankan biasanya juga digunakan orang untuk berinvetasi. Untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan bank apakah sehat (baik) atau tidak maka dalam hal ini penulis ingin meneliti laporan keuangan bank BNI Syariah, yang nantinya dapat memperhitungkan kinerja keuangan agar terhindar dari berbagai risiko-risiko, dengan indikator CAR, BOPO, NPF yang nantinya penelitian ini juga dapat dijadikan pertimbangan dan bahan evaluasi kinerja mereka. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Dengan mengambil lokasi di Bank BNI Syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Data di dapatkan melalui metode dokumentasi.Kata Kunci : CAR, BOPO,NPF, Keuangan, BNI Syariah