Hubungan antara Lingkungan Kerja dengan Kinerja Pegawai di Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau - Humairoh, Ifroatul; Faruq, Umar (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui koefesien korelasi anatar lingkungan kerja dengan kinerja pegawai.Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah keseluruhan pegawai perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau yaitu sebanyak 32 orang. Maka sampel yang diambil adalah sebanyak 32 orang, dengan menggunakan total sampling.. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Data Penelitian ini dianalisis menggunakan rumus korelasi Product Moment. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Ha diterima dan H0 ditolak. Artinya terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja dengan kinerja pegawai diperpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, hal ini dapat dilihat dari perbandingan rhitungsebesar 0,711 dan rtabeldengan N=32 pada taraf signifikan 5% sebesar 0,3388, jadi rhitunglebih besar dari rtabel(0,711 > 0,3388). Berdasarkan koefisien determinasi(R Square) diperoleh nilai 27,1%. Artinya sumbangan variabel hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja pegawai di perpustakaan Universitas Islam Neger Sultan Syarif Kasim Riau, sedangkan sisanya dipengaruh oleh variabel lain. Karena koefisien korelasinya positif maka dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja pegawai tinggi, maka tinggi, tinggi pula kinerja pegawai.