PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT “YOUNGPRENEOUR FOR THE FUTURE BERBASIS INDUSTRI KREATIF - Syifa Fajar Maulani; Melia Handayani; Cynthia Vita; Ira Nirmala; Muhamad Usep (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kepala Badan Pusat Statistik Suhariyanto mengatakan, pengangguran itu terjadi karena bertambahnya angkatan kerja yang tidak terserap sepenuhnya oleh dalam maupun luar lapangan pekerjaan . Oleh karena itu para mahasiswa perlu dibekali ilmu dan kompetensi kewirausahaan melalui sebuah kegiatan pelatihan. Pelatihan Youngpreneour for the future berbasisi industri kreatif dalam rangka kegiatan pengabdian kepada masyarakat ,ditujukan kepada Mahasiswa prodi Logistik Kelautan UPI untuk membekali para mahasiswa dan meningkatkan kemampuan dalam berwirausaha, mampu menciptakan ide-ide kreatif dan mempunyai usaha secara mandiri. Pencapaian tujuan tersebut dilakukan melalui pembekalan materi dengan metode yang diajarkan berupa BMC, analisis bisnis dan prototype, metode trial and error, The javelin Experiment Board ,praktek berwirausaha menggunakan pemasaran digital. Setelah kegitan pembekalan materi dilaksanakan ,para Youngpreneour melakukan praktek berwirausaha menggunakan pemasaran digital dan berlangsung dengan baik dan lancar. Adapaun akun usaha yang dirintis oleh mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia prodi Logistik Kelautan. Diantaranya adalah sebaga berikut: @putuayuexpress, @washeight7, @anoonahijab, @autohealthy.id