UPAYA PEMASARAN SECARA DIGITAL DI PT. ALFAJORES BALI ENAK - Ni Wayan Suastini; Ida Bagus Gde Nova Winarta; I Putu Wira Santana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pemasaran merupakan elemen penting dalam kegiatan penjualan suatu produk. Kegiatan ini bertujuan untuk memecahkan masalah maupun kendala yang dihadapi mitra perusahaan PT. Alfajores Bali Enak. Masalah dan kendala yang ditemukan pada perusahaan adalah kurang memberikan promosi terhadap menu dan produk baru serta kurang memaksimalkan pemasarannya pada sosial media. Maka dari itu, tim pelaksana pengabdian merancang program kerja yang bertujuan untuk mengembangkan pemasaran pada mitra yang terkait melalui sarana sosial media. Pelaksanaan pengabdian ini melalui beberapa tahapan, yang diawali dengan observasi yang selanjutnya diikuti dengan tahapan pelaksanaan kegiatan secara langsung selama masa kegiatan. Adapun hasil pelaksanaan adalah bertujuan untuk meningkatkan penjualan melalui pembuatan promosi menu kombinasi, kartu diskon, kartu pelanggan, serta mengunggah promosi yang telah dipersiapkan dalam bentuk foto atau video ke sosial media. Mitra perusahaan mendapatkan manfaat positif seperti meningkatnya atensi pelanggan terhadap produk baru dan meningkatnya personal branding mitra perusahaan di sosial media terkait.